Нумерология

Мы уже говорили о значении числа пятьдесят с точки зрения Сириуса (оно соответствует пятидесятилетнему периоду обращения Сириуса В). Это число встречается в таком количестве мифов, что уже одно их перечисление составило бы целую книгу. И все же Темплу удалось достаточно подробно исследовать большинство этих мифов; в частности, ученый обращает наше внимание на пятьдесят гребцов греческого корабля «Арго» и на пятьдесят дочерей Данаи. Среди прочего Темпл приводит упоминающееся у Плутарха персидское описание «Собачьей звезды Сириуса»: считалось, что звезду окружают пятьдесят богов, которые располагаются в форме яйца (эллиптической орбиты), причем светлый бог располагался лицом к темному богу. В частности, у шумеров Нумерология также имелись пятьдесят божеств, называемых Аннунаки [1].

Важную роль в древнеегипетской магии играло и число семь: семь раз по семь давало в сумме сорок девять; число сорок девять образовывало единый цикл; следующий за ним пятидесятый день считался особенным. Темпл также указывает, что в одной из книг Библии под названием «Левит» Моисей требует, чтобы иудеи отмечали праздник каждые пятьдесят лет. По этому поводу Темпл сухо отмечает, что никогда не слышал о соблюдении иудеями этого праздника. Совершенно очевидно, что иудеи не знали о пятидесятилетнем периоде обращения Сириуса В, — зато Моисей, которого в Египте сделали посвященным и которого воспитал фараон, явно был об этом Нумерология осведомлен [2].

Третьим значимым числом в сириусианской нумерологи-ческой системе является восемь. Оно символизирует завершение, ассоциируется с двойными звездами Сириуса и свидетельствует о трансмутационной природе сириусианских энергий. Считается также, что с Сириусом связано и число пять, поскольку древние египтяне изображали основной иероглиф Сотиса в виде пятиконечной звезды, рядом с которой расположен конический обелиск (см. главу 8).


documentatptwpl.html
documentatpudzt.html
documentatpulkb.html
documentatpusuj.html
documentatpvaer.html
Документ Нумерология