Мы не можем говорить о характере, нерассуждая о привычках.

Есть десятки хороших привычек, которые нам нужно вырабатывать по мере возрастания к духовной зрелости. Разрабатывая класс 201, я много времени провел, размышляя о самых основных привычках, которые, прежде всего, необходимо постигать, для того чтобы происходило возрастание. Какие минимальные требования? Какие привычки главные, дающие начало всем остальным? Проводя это изучение, я возвращался к привычкам, которые влияют на наше время, деньги, взаимоотношения. Если Господство Христа признается в этих трех областях жизни, тогда Он действительно будет стоять у руководства.

Класс 201 "Открытие духовной зрелости" направляет внимание на то, как вырабатывать четыре основные привычные дисциплины: привычка уделять время пребыванию в Слове Божьем, привычка молиться, привычка давать десятину Мы не можем говорить о характере, нерассуждая о привычках. и привычка братского общения. Они основаны на словах Иисуса Христа, которые определяют смысл ученичества: ученик следует за Словом Божьим (см. Иоан. 8:31–32); ученик молится и приносит плод (см. Иоан. 15:7–8); учеником не владеет его имущество (см. Лук 14:33); и ученик выражает любовь ко всем остальным верующим (см. Иоан. 13:34–35).

После наставления о том, что представляют из себя эти четыре привычки, зачем они, когда они нужны и как они применяются, класс раскрывает практические шаги, чтобы начать и поддерживать другие привычки. В Неем. 9:38 весь народ, собравшись вместе, взял на себя духовное обязательство, записал его в письменном виде, а затем попросил своих вождей расписаться Мы не можем говорить о характере, нерассуждая о привычках. в нем в качестве свидетельства; а при завершении класса 201 каждый человек подписывает обязательство о росте. Подписанные карточки обязательства собираются, я подписываю их как свидетель; мы покрываем их пластиком, а затем возвращаем, чтобы люди могли носить их в своих бумажниках. Ежегодно мы обновляем свои посвящения и выдаем новые карточки. Мы обнаружили, что упор на еже годном перепосвящении помогает начать все сначала людям, которые разочаровались или оставили эти привычки.

Выходят ли люди зрелыми христианами из класса 201? Конечно, нет. Именно поэтому он называется "Открытие духовной зрелости" . Цель в том, чтобы дать людям начало пути. После окончания класса они посвящают себя процессу и основным Мы не можем говорить о характере, нерассуждая о привычках. привычкам, которые необходимы для возрастания. Хотя на пути будет борьба, у них все же при выходе из класса есть постоянная перемена. Это всегда очень трогательный момент, когда люди в каждом классе посвящают Иисусу Христу свое время, деньги и взаимоотношения. Их лица полны надежды и упования, что они будут расти — и они растут!

Стройте сбалансированную программухристианского воспитания

Ранее я упоминал о том, что на мой взгляд, есть пять измерений духовного роста: знание, перспектива, убеждение, умение и характер. Эти пять уровней познания составляют строительные блоки духовной зрелости.

В церкви Седлбек наша программа христианского воспитания строится по этим уровням познания. Нет места сейчас Мы не можем говорить о характере, нерассуждая о привычках. рассказывать обо всех различных учебных курсах, предлагаемых через наш "Институт жизненного развития", однако я все же хочу объяснить, как мы развили ключевую программу в помощь каждому уровню познания.



Знание Слова. Чтобы начать строить программу духовного роста, необходимо задать два вопроса: "Что люди уже знают?" и "Что им нужно узнать?" Церковь, которая возрастает, в первую очередь, путем биологического роста (обращение детей членов церкви) или путем прихода членов из других церквей, может иметь у себя многих людей, которые уже имеют рабочие познания Библии, Однако совсем другой случай, когда церковь устроена для достижения далеких от церкви людей. Вы не можете исходить из того Мы не можем говорить о характере, нерассуждая о привычках., что новые члены знают всё о Библии; вам нужно начинать с нулевого уровня.

На недавнем ежемесячном крещении мы крестили 63 новообращенных, включая бывшего буддиста, бывшего мормона, еврея и бывшую католическую монахиню. Если прибавить бывших членов движения "Новый век" и просто старых язычников, то приходится иметь дело с весьма смешанным составом. Неверующие отличаются почти полной Библейской неграмотностью. Им незнакомы даже самые известные истории и личности Библии.

Том Холидей, наш пастор, который ведет рабочую группу зрелости, рассказал мне о недавней беседе, которая состоялась у него с совсем недавно крещеным членом церкви, который переживал трудности в своей жизни. Том открыл в Мы не можем говорить о характере, нерассуждая о привычках. своей Библии первую главу Послания Иакова и объяснил о цели испытаний. Человек казался удовлетворен. Выходя из комнаты Тома, он сказал: "Я думал, что может мои трудности, были результатом каких-то грехов моей личной жизни". Том увидел, что человеку нужно было больше, чем просто объяснение испытаний; ему нужно было понять Библейский взгляд на жизнь.

На уровне познаний членов вашей церкви нужно регулярно предлагать новым верующим Библейские классы и обзоры Нового и Ветхого Завета. Однажды мы посвятили 27 сред обзору каждой из 27 книг Нового Завета. Есть множество чудесных программ по обзору Библии, вклю-чая знаменитые семинары "Путешествие по Библии".

Самая крупная программа церкви Седлбек Мы не можем говорить о характере, нерассуждая о привычках. по развитию знаний Слова — это 9-месячный курс индуктивного изучения Библии, составленный и преподаваемый нашими не рукоположенными учителями. Он называется "Изучение СЛОВА". "СЛОВО" — это акроним пяти дел, которые проводятся на этом Библейском разборе: "спрашивать" (задавать вопросы по тексту), "ломать" свои понятия и представления, "обозревать" (размышлять, думать), "выводы" и "осуществлять" (применять в жизни)! Он основан на методах, описанных в моей книге "Активное изучение Библии". Каждое занятие включает в себя домашние задания, лекции и работу в маленьких группках по обсуждению домашнего задания. Курс начинается каждый год в сентябре и заканчивается в июне. "СЛОВО" для женщин проводится дважды в неделю, а "СЛОВО" для мужчин Мы не можем говорить о характере, нерассуждая о привычках. — раз в неделю.

Хотя важна каждая книга Библии, в Седлбек мы желаем, чтобы члены нашей церкви изучили пять "основных" книг, прежде чем они будут расширять изучение Библии.

Перспектива дает ответна жизненный вопрос "Почему?"

Это книга Бытие, Евангелие от Иоанна, Послание к Римлянам, Послание к Ефесянам и Послание Иакова.

Перспектива. Перспектива — это понимание чего-либо, когда вы рассматриваете это более широко.

Это способность воспринимать, как все взаимосвязано между собой и, исходя из сравнения, составлять суждения об их важности. В духовном смысле это означает рассматривать жизнь с Божьей точки зрения. В Библии слова "понимание", "мудрость" и "различение" всецело Мы не можем говорить о характере, нерассуждая о привычках. касаются перспективы. Противоположность перспективы — это жестокосердие, слепота и глупость.

Пс. 102:7 гласит: "Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым — дела Свои" (курсив добавлен). Народ Израиля должен был увидеть, что сотворил Господь, а Моисей должен был понять, почему Бог соделал это. В этом различие между знанием и перспективой. Знание — это познание того, что Бог сказал и сделал. Перспектива — это понимание, почему Бог это сказал или сделал. Она отвечает на жизненный вопрос "Почему?".

Библия учит, что у неверующих нет духовной перспективы, и что отсутствие перспективы свидетельствует о духовной незрелости. Постоянное нарекание Бога на израильский народ заключалось в том, что у них не Мы не можем говорить о характере, нерассуждая о привычках. было перспективы, а многие пророки укоряли народ за эту слабость. В противовес этому, обладание перспективой есть свойство духовной зрелости. Евр. 5:14 гласит: "Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыкам приучены к различению добра и зла " (курсив добавлен). Есть много преимуществ от постижения того, как видеть все с Божественной перспективы, однако я упомяну лишь четыре.

Первое, перспектива вызывает большую любовь к Богу . Чем лучше мы понимаем природу Бога и пути Божьи, тем больше любим Его. Ап. Павел молился: "Чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота" (Ефес Мы не можем говорить о характере, нерассуждая о привычках.. 3:18).

Второе, перспектива помогает противостоять искушению. Когда мы рассматриваем ситуацию с Божьей точки зрения, то осознаем, что долгосрочное последствие греха — намного серьезнее, чем то, что может дать кратковременное удовольствие. Без перспективы мы идем за своими естественными наклонностями. "Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их — путь к смерти" (Прит. 14:12, курсив добавлен).

Третье, перспектива помогает справляться с трудностями. Если мы обладаем Божественной перспективой жизни, то осознаем, "что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу" (Рим. 8:28), а также "что испытание вашей веры производит терпение" (Иак. 1:3). Перспектива была одной из причин, почему Иисус Христос смог выдержать муки Креста (см. Евр. 12:2). Он смотрел Мы не можем говорить о характере, нерассуждая о привычках. дальше боли и видел уготованную Ему радость.

Четвертое, перспектива хранит от ошибок. Если было когда-либо время, когда христианам нужно укореняться в истине, то это сегодня. Мы живем в обществе, которое отвергает абсолютную истину и принимает каждое мнение как равноценное. Многообразие идей создало очень противоречивую культуру Величайшая проблема не в том, что наша культура ни во что не верит, но в том, что она верит во всё.

Как крайне необходимы сегодня пасторы и учителя, которые будут ясно и с Божьей перспективы учить в отношении работы, денег, удовольствий, страданий, добра, зла, взаимоотношений и всех прочих важнейших вопросов жизни. Когда у Мы не можем говорить о характере, нерассуждая о привычках. нас есть перспектива, то мы не будем "более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Ефес. 4:14). Перспектива — это то, что производит стабильность в жизни людей.


documentatpvhoz.html
documentatpvozh.html
documentatpvwjp.html
documentatpwdtx.html
documentatpwlef.html
Документ Мы не можем говорить о характере, нерассуждая о привычках.